Правда и ложь

Дина Савельева
Правда с ложью гуляют по свету...
И этих "подружек" увидишь везде..
С одним могут выкурить сигарету...
Другому в ботинки подсыплют гвоздей...
С одними живут и запутаться можно,
Где правда сейчас, а где спряталась ложь...
Они так близки - различить невозможно...
И ты их за пазухой снова несешь...
Все жили бы с правдой, себя не теряя...
Но, ложь ради правды на много пойдет...
Мы дальше живем и себе изменяем...
Надеемся - может она не придет...
А так ведь бывает, что ложь ради правды
Союзом своим может даже спасти...
Проходят года, и все же однажды
Та ,старая правда встает на пути...
Мы лжем ради близких, родных и любимых,
Чтоб их не расстроить, чтоб их уберечь...
Но, правда когда-нибудь будет готова
Снести наши лживые головы с плеч!