Свет - это свет!

Анатолий Смоляр
Если «да» невозможно представить как «нет»,
значит, мрак - это мрак, значит, свет - это свет.
Если мозг - это мозг, если ум - это ум,
значит, разум не ходит у денежных сумм   
в должниках и просителях, ибо Христос
так решил интеллекта насущный вопрос:
«Не просите - и к вам люди сами придут,
и в ладонях всё нужное вам принесут».

Значит, что остаётся? Терпению дать
торный путь к пониманию, что благодать
не нисходит на всех, но нисходит на тех,
кто достоин того.

Много в жизни помех,
но умеющий ждать получает с небес
Божий дар как подарок от чуда чудес.               
Всех делов - научится до времени ждать,
ибо свет - это свет: он не может не вспыхнуть!