Сжимает зима объятье

Юлия Василенко 3
Рисует мороз узоры,
Колдует над нашим окном,
Давно отгремели грозы,
Берёзка стоит нагишом.

Замёрзла видно родная
Потеряна ею листва,
Но всё же она живая,
Лишь спит дожидаясь тепла.

Укрыта земля снегами,
Под саваном белым зимы,
Печален февраль ветрами
Все ночи его холодны.

Сжимает зима объятье,
Мороз выжимает слезу,
Погода не сменит платье,
Пока не заметит весну.