Березка

Райса Каримбаева
Спят березки под тяжестью снега,
снег слегка припорошил их
 и тепло от теплого пледа,
 согревая, уносит их
в сладкий сон далекий, весенний
 в золотых солнца лучах
 о прекрасном соловьином пении,
 о цветущих пышно лугах.
 Мнится им, что парят в небесах
белокрылой птицей голубкой,
закружилась в вальсе земля,
бесконечно сердце волнуя.
Я хочу обнять её всю
и прижать так близко к груди...
Знаю, скоро я отсюда уйду,
 но всегда буду петь  о любви.
В своем сердце любовь сохраню.
 Даже там, на краю вселенной,
вспомню я березку одну
 припорошенную белым снегом.