Сонет 548

Сотер Ликтор 2
А на улице вьюга
всё смешала в одно ,
и пробиться друг к другу
никому не дано .

(Б.Пастернак)



Когда довольны и ни в чём не обвиняют,
И одобряет регулярно высший свет,
То это значит,что не то поэт слагает,
Беспроигрышный вытащив билет.

Когда ты всем без исключения угоден,
И грудь усеяли от премий ордена,
То это значит,что уже ты несвободен.
Хотя строка по прежнему сильна:

Всё к месту в ней и всё в ней так - как надо.
Не придерётся никакой специалист.
Но в целом она всё таки - засада
Для тех,кто не привыкли падать ниц

Пред временем,что то лишь представляет,
Что вдохновением поэта управляет.


27.01.2018