Нарастают явленья природы...

Петр Шмаков
Нарастают явленья природы
и уже содрогнулись народы.
Дрожь колышет хребтов позвонки,
верещат в кабинетах звонки.

Равнодушного космоса будни
потрясают белковые студни.
Души в страхе вцепились в тела.
Не хватает телам помела

улететь на просторы вселенной.
Да не этой, а новой, нетленной,
то есть той, что даёт телу грош.
Без него ни за грош пропадёшь.