проклятие

Юрий Коскевич
во мрак рутины погружён,
лишён труда, земли оторван,
страдает бытом - поглощён
в забвеньи ищет истинную помощь...

забыт и другом и родным -
страдает одиночеством прискорбным
и безысходность, как стена,
манит объятием тлетворным...

куда бежать неполноты? -
себя считает ущемлённым...
внимая шалости больших -
в уме возникнет обделённость.

за что даны, как в наказанье
страданье, зависть, мишура?
рождён для счастья - восхищаться -
мир поделён - позорный класс...

и кто достоин состраданья? -
любой, разочарованный в судьбе...
кто задаёт вопросы жизни,
не знает правильный ответ.

ответ лежит внутри сознанья...
как убедить невежу в том? -
научен полным отрицаньем
не доверять - обман кругом!

вниманье общества - проклятье:
к земному крепко привязать.
чтил кесаря - отца родного...
о духе некогда узнать!