Хорошо, что я почти старик...

Петр Шмаков
Хорошо, что я почти старик.
Хорошо, что я почти привык.
В неба глотке месяц-язычок.
Полночь, моросящий дождь, молчок.

Вижу искривление двора.
Это гравитация, ура!
Это общий космоса закон.
Это жизнь поставлена на кон.

Это моросящий жизни смысл.
Я его забыл, как сон, как мысль,
или строчку, что приснилась вдруг
и над спящим описала круг.

Проступил в окне закон пространств,
новогодних ёлочных убранств,
шариков стеклянных, конфетти.
Детство моё скудное, прости!