Как из рогатки выстрелили жизнь...

Петр Шмаков
Как из рогатки выстрелили жизнь.
В ворону целились, но промахнулись видно.
Попали сгоряча в систему линз
и что-то повредили в них. Обидно.

Из телескопа вышел микроскоп
и показал роение бактерий.
Разглядываю старости соскоб,
ищу-свищу осмысленный критерий.

Какой уж там критерий. Снова ночь.
Чем дальше больше - ночи дней светлее.
День солнце умудрился истолочь
в пыль лунную, которая милее,

которая осядет в тишине,
осыпется под сомкнутые веки
и унесёт уснувшего вовне,
где в море сна впадают ночи-реки.