Аллергия

Игорь Михлин
Ночь прохладой меня не радует,
Потому что прохлады нет.
Я в тоску качусь вниз по радуге,
Разделённых на спектр бед.

Я смотрю в глаза звёзд раскосые,
Что кривляются впереди.
У меня спина вся расчёсана,
Да ещё и душа зудит.

Сплю принцессою на горошине.
До крови раздираю прошлое.
Это даже не ностальгия-
Аллергия!

Расчесал я обиды старые,
Что забыть себя убедил.
И следы от ногтей кровавые
Проявились вмиг на груди.

Голова моя книзу клонится,
Злые мысли её грызут.
Раньше просто была бессонница,
А теперь ещё этот зуд.

Аллергию на расставание
Умножает на расстояние
Чёрным ромом на дне стакана -
Доминикана.