Витой лестницей зайду...

Станислав Сипченко
Витой лестницей зайду
В памяти темницу
Там останки я найду
Сгинувшей жар-птицы

Видно не судьба была
Ей по небу плавать
Хоть и радугой была
Да вот пеплом стала

Осторожно я смету
Горстку серой пыли
Вспомню стлевшую мечту
Небыли и были

Запорошенную даль
Дождь и неба просинь
И прохладную печаль,
Что нагнала осень

Вспомню, стопкой помяну
(Ведь куда тут деться)
В лоскут мысли заверну
Вырву вон из сердца.