Ангелолатрия 2

Михаил Просперо
Анеглакия -
Колокольчик ангелолатрии?
Да, но если неявны знаки
И закатом заполнен атриум
Не пойму
Почему эти ангелы смотрят вниз
В неуместной балетной грации?
Иди это
Света и тени каприз,
Межпланетная аннигиляция?
Только медленный грёз грозовых поток -
Ангелакия -
розовых снов виток
Колокольчик ангелолатрии
Звук утишает болящие стигмы на теле Пилата...

2

Август густеет и меркнет
Гудящие ангелы в латах
Багровые кони в просветах вечерних
Ангелолатрия

Аквамарин вплелся в пурпур рябин
Кадмий, крап и кармин
И иду, как в холодный камин
На балу
где, вы помните, Кот пил смеясь керосин

Этого не было там, но быть может когда-то?
Где-нибудь путь открывался легко из браминов во кшатрии?
И сегодня же -
Ангелолатрия?

Трубы труда очищенья великого грянули громом воистину!
Груды бессмертно потраченных дней на войне
Что же мне
Недостаточно перстня с целованой сухо руки императора?
Как бы собраться с мыслями?
Ведь - Ангелолатрия....

Дождь утешает болящие стигмы на теле Пилата
Гвоздь не мешает. Зачем эти игры?
Кто может из кожи вон выйти и тенью пройти через Фатум?
Ведь - Ангелолатрия....

Может рябина плащом, как плющом
И прикрыть, и омыть, и укутать омелой
Там где не было ран, только стыд, или стыть
Холод какой-то в руках без тела
Ах! - нашелся и гвоздь! - он сидит в башмаках
И саднит, словно капелька едкого натрия

3

Улыбнулся. Проснулся.
Скажи-ка на милость
Однако приснилась
Действительно - Ангелолатрия...