Подражая Высоцкому и себе...

Борис Фадеев
Змеиного яда нам не занимать,
мы все его употребляем,
но мало кто может его не отдать,
пусть даже залитый до края.

Тот яд не его...остальным наплевать,
усердно его добавляют,
в бокалы для тех, кто умеет прощать
и тем, кто в мечтах оживают...

Змеиный яд лечит, но дозы впритык,
тут переборщить-значит амба,
а души калечит змеиный язык,
в нём страшное слово "карамба"...

По русски звучит...и не просто конец
чему-то...страшнее кому-то...
и сердце молчит, когда вынут свинец,
останется меньше минуты...

Чтоб жизнь пронеслась, как божественный сон,
без страшного яда...
души ипостась-это сладостный стон,
скупая награда...

И скупость её очевидно проста,
завистников много...
хорошее вешают не на кустах,
находят на трудной дороге...