П. С. Ш. 286 - 290 До прошедшего...

Станислав Вогульский
П.С.Ш  286
Шут.
"До  прошедшего  -  нЕ  дозвонился.
Не  связался  и  с  нынешним,  Олюшка.
Ты  прости  меня,  грешника,  Олюшка!
Так  замучила  -  телефонистка!
Так  замучил  меня  -  телефонишка!"
                До  1967

П.С.Ш.  287
Шут.
                Почти  дословно.
«Всех  конкуренток  -  перезлю.
Всех  кобелей  -  переловлю.
Ну  всех,  ну  всех  -  перелюблю.
Со  всяким-каждым  -  пересплю.
А  "У-лю-лю!"  -  перетерплю.»
                До  1968

П.С.Ш.  288
Шут.
            Почти  дословно  народное.
"Вот  так  юмор:  взял  -  присел, 
окривился,  окосел,
бился,  гнулся  -  оборзел:
стрекотал  во  всей  красе
стрекозёл  на  стрекозе."
                До  1968

П.С.Ш.  289
Шут.
              Почти  дословно народное.
                NN
«После  глажки,  после  трожки
подарила  мужу  -  рожки.
Подарила  две  лишь  строчки:
"Всем  даю  -  без  заморочки.
Всем   даю  -  без  проволОчки."»
                До  1968

П.С.Ш.  290
Шут.
«Станок  тот  -  как  зовут?  "Аэропорт"*?
В  станок  тот  так  легко   ты   залетела.
Так  как  же  ты,  залетка,     -  залетела?
Опять   ревмя   ревешь   ты:   "Залетела!.."
Куда  же  залетела-то?»  -  "В  аборт!.."

*  -  гинекологическое  кресло  (сленг).
                До  1972