Мы вехи важные в пути не замечаем

Владимир Винников 7
Мы вехи важные в пути не замечаем,
Хотя порою каждый день встречаем.
А где восток, куда идёшь из дома?
Вроде дорога много лет знакома.

Сколько ступеней лестница к квартире?
А континентов, сколько в нашем мире?
Галактику свою вы назовёте?
Китайский вы осилите к субботе?

Своё внимание, на что мы обращаем?
А невнимание других к себе прощаем?
Мы рис рассыпанный, по зёрнышку поднимем?
Внимательнее станем мы отныне?

Вы наблюдательны? А это помогает?
А двери в магазин, как открывают?