Стеклянные ручьи моих надежд...

Петр Шмаков
Стеклянные ручьи моих надежд
и слов, что я произносил беззвучно,
забившись в скорлупу прекрасных снов,
цветы, что прорастали ночью тёмной.
Урывками замирье подглядел
и ощущенье праздника исхода.
Но не живым мечтать о смертном сне,
особенно в хорошую погоду,
когда сентябрь ласкает синевой,
а скорбь зимы всем видится далёкой
и смутной, словно предрассветный сон.
Друзья мои, из тех, кто там, не здесь,
родители, которых я обидел,
простите и примите мой поклон.
Я заблудился в зазеркалье мира,
я в комнате зеркальной дверь ищу,
в сентябрьской синеве ищу подсказку.
Позвольте передать вам дымку дней,
деревья, ветер, облака и месяц,
который с любопытством дурака
ощупывает пожелтевшей лапой
оконное стекло и жалюзи
и дальше мой седеющий затылок.
Моя судьба скучать и тосковать
и радоваться лучику надежды.