Жизнь - урок, только учится туго...

Петр Шмаков
Жизнь – урок, только учится туго
и никто не подскажет ответ.
Об ответе мечтала подруга,
но вопроса давно уже нет.

Есть привычка и смутное дело
и работа за хлеб или грош.
Что-то где-то душа просвистела
и теперь днём с огнём не найдёшь.

Люди есть, широка их обитель,
но тесна для души и пресна.
Я её совладелец, сожитель.
Нам обоим весна не красна.

Ищем-свищем полушку Харону,
но в щели не молчок, так сверчок.
Наше здрасьте Христу-ветрогону
и цветов пожелтевших пучок.