Мотив долгих лет

Ришат Насыров
               

Бурчит неумолимый призрак долгих лет:
как явь в грядущее размеренно восходит.
Блиц - озарений давних неугасимый след,
что мощь стиха к укорам пустоты низводит.

Нет, не бурлит в уме поток очарований!
Пристёжкой боли – колика в сумной душе.
Вся мудрость яви в простоте благих желаний:
предстать под очи Бога свеже – неглиже?!

Не дать архангелам мотив изрядных сплетен,
размывом боли удержать предсмертный хрип?!
Пускай, итог мой неудачами приметен –
я из земли возрос, что явно белый гриб!

…Бурчит заезженной пластинкой пелетон
раскладов боли, горечи, смурной науки
о том, что близок утешений долгий стон,
что прекратятся, безусловно, мои муки.

Вновь тихо радуюсь в душе прогнозу дней –
предвосхищённо вникнув в нотки райской жизни.
Любовь к отчизне от ладов всегда сильней –
столь долго верно сберегал язык отчизны!

Топтал неволю духа истой простотой,
но не чурался волн изысканных наречий
в полётах слов между земною красотой
и тем, что неизменно наши души лечит…

                ***