Корона

Яна Шер
Внезапно под шапкою вздрогнула крона,
Запнулся следов полукруг
И рухнула с зимнего дуба корона,
Как снег мне на голову вдруг.

И всё б ничего, но с могучего трона
(Иль это не дуб был, а бук)
Отчётливо "дура" кричала ворона,
А я озиралась вокруг.