Всё реже стелет в белое зима

Осипова Светлая
Всё реже стелет в белое зима,
всё реже дышит страстью в стёкла.
Раскиснув в серое, хандра
от слёз дождя до пят продрогла. 

Скрипит калитка, ветвь в окно
скребётся тенью, ветер лает:
природа с ними заодно
грустит, хандрит и унывает.

Очнись, красавица Зима,
уходят дни твои сквозь пальцы...
очнись, завьюжив, закружив, от сна -
начни творить! Где прячешь пяльцы?

Где блеск кристаллов, бахрома,
узоров вычурность на стёклах?
Очнись, уже давно пора...
и улыбнись морозом в окнах!