От множественности миров...

Петр Шмаков
                На книгу Александра Виленкина «Мир многих миров».

От множественности миров
я сегодня с утра нездоров.
Мысли разные одолевают.
Как там клоны мои поживают?

Может где-то я принял ислам
или шляюсь бомжом по углам
или умер от зимней простуды.
Вариантов бесчисленных груды.

Бесконечно размножен мой век.
Так же точно любой человек.
Снулый нуль бесконечного ряда.
Жизнь – статистики пыльной награда.

Над вселенной учёная тьма
добавляет пылинкам ума.
Постигайте мол кукольный разум.
Раздувайте грудь квантовым газом.