Девичья грустная

Иван Есаулков
Ну что это, скажи на милость?
Льёт за окошком нудный дождь.
Печалью сердце истомилось,
А ты всё медлишь, не идёшь.

Припев:
Дождь за окошком хлещет,
Солнечный меркнет свет.
Сердце моё трепещет.
Что же тебя всё нет?

Смотрю в окошко на прохожих,
Раскрывших под дождём зонты.
Опять день понапрасну прожит.
А ты всё медлишь. Где же ты?
Припев.

Вот сумраком окутал вечер
Дома, деревья и кусты.
Ещё надеюсь я на встречу,
А ты всё медлишь. Где же ты?
Припев.

И к ночи небо прояснилось,
Замолк так долго шедший дождь.
Тоскою сердце истомилось –
Ко мне ты больше не придёшь!

Припев:
Ночь тишиною плещет,
Мертвенный лунный свет.
Сердце моё трепещет:
Больше надежды нет.

-----
Нина Шендрик: http://www.stihi.ru/avtor/ninanta

Прости, в дороге задержался!
Но нет причины для кручин,
Ведь простудиться я боялся,
В ночи погибнуть средь пучин.

к тебе пришел бы я с букетом
С охапкой нежных алых роз
с весенним пламенным приветом.
Когда бы не подвел прогноз