Романс

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕЛЕНЕ ТИХОМИРОВОЙ 4:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ЛЕНОЧКА!

Зачем ты говоришь, что любишь?
Зачем так смотришь на меня?
Твои трепещущие губы
Мне не добавили огня.

Твои признания не греют,
Не могут сердце растопить.
Поверь, – я очень сожалею,
Что не могу её забыть.

Когда ночь сумрак в кольца нижет,
Когда рассвет зарей звенит,
Её одну я только вижу,
Её одну, – ты извини!

Прости, что не могу ответить
На твой зовущий, нежный взгляд...
Но лишь её глаза мне светят,
Как год... и два... и три назад!

1989

-----
Нина Шендрик: http://www.stihi.ru/avtor/ninanta

А память с каждым днем дороже.
Как драгоценое вино.
Вернуться вспять река не может,
Судьбою все предрешено.

и голос слышится в тумане
в закате виден силуэт
а на стене в овальной раме
чуть выцвел юности портрет