стоит признать

Андрей Сим
стоит признать
планета давно истоптана
грязными сапогами
вдоль и поперёк
длинными сандалиями
путешественников или их жён.
стоит признать
горы покорены
и там, где однажды стоял оазис
радуя все живое вокруг
остались мы
мы сорвали розы и подарили их безумцам
что улыбаясь умиляются как умирает живая боль
чтобы не ****и мозги
а лучше бы ****и ее.
и не указывали кто прав а кто виноват
мы улыбаемся и идём убивать
взяв в руки ружьё и боевую картечь
так мы чувствуем себя живыми
так мы чувствуем.
стоит признать
это место себя исчерпало
длинные галстуки
и пивной живот
сливаются в единый механизм
немного хочется жить
не во лжи
и немного в радости
и без чувств
потому что никто не готов.
никто.
стоит признать
руки невольно опускаются вниз
это место себя исчерпало
даже там, где однажды был прекрасный оазис
остался лишь глиняный след
с явным отпечатком Найка
со старых замученных кед

и кажется хочется плыть
далеко и надолго
океан ещё не изведан
что он кроет под своими просторами
это всего лишь вопрос времени
и однотипные фотографии
муравейник увы переполнен
однотипными фотографиями
чтобы однажды какой-нибудь дядя
написал не спеша
"Эти кометы давно изведаны.
Стоит признать"