Сонет 549

Сотер Ликтор 2
Но не прельстись , поэт , беловиком .
Он без того сумеет всплыть наружу .
Есть черновик , что вечно под замком .
Никто тебе так преданно не служит .

(А.Файнберг)



Не стоит в выборе пролога
Быть щепетильным,ибо тот -
Извилистая путь-дорога.
Что не укажет наперёд -

Куда идти в процессе дела,
Когда наткнёшься на тупик.
А потому:берите  с м е л о
Любой из тех,что сам возник

Необъяснимо,без причины,
Казалось бы.Но это - путь
Чрез баррикады от рутины.
С прологами - не след тянуть,

П р о с е и в а я  через сито
Всё то,что без того промыто.


27.01.2018