Лоскуток атласный

Софья Хрусталёва
Красоты неописуемый узор
- бросил кружево
морозец на забор;
бросил шаль пуховую
на плечи
всем деревьям
в новогодний вечер.

Не забыл прикрыть
узором травы.
И на крыши бросить
лоскуток –

атлас белый,
как бы для забавы
- приморозил,
чтоб никто
не уволок.

Заблестит под утро
- крыша - платьем, 
натуральным лоскутом
атласным...

Только если Солнце
проморгает,
не "распорит"
тут же -
под своим объятьем.
2013.