Столько боли, страсти, столько силы

Павел Рупасов
                Посвящаю Народной артистке
                Украины Валентине Ивановне
                Коваленко. Солистке Днепропетровского
                Академического театра оперы и балета.

                ****

Столько боли, страсти – столько силы!
Ты поёшь – сжимается душа…
Годы наши в прошлоё носили –
Где большая, сильная страна.

Помнятся московские метели
И Синявской карие глаза –
Быстро… быстро годы пролетели.
Многих нет… И плачут небеса.

Украина, ненька, что с тобою?
Лучше ваших песен в мире нет!
Ты стоишь с поникшей головою…
Развелась? А сколько новых бед!

Песня душу лечит и спасает!
Песня окрыляет и несёт –
И теплом, и счастьем обнимает,
Столько света нам она даёт!

Валентина – Валя дорогая!
Пой! И ветер песню унесёт…
А пурга пройдёт! Ведь жизнь большая.
И дорога к правде приведёт!