Мне снилось...

Людмила Федорова Вячеславовна
Мне снились раньше ночами царские балы,
И даже роскошь бархата, парчи и маскарада…
Но сейчас другие сны мне ночью тёмною милы,
Другие сны мои мне радость и отрада…
Один был сон таков: мне снилось море, тепло,
Море  ударялось об берег  и шумело, пенясь,
Меня бризом на песок горячий отнесло,
И тихо я лежала, в платье белом спокойно  нежась.
Родные были там со мной, они на берегу резвились,
Здоровьем цвели, мячом играли, шутили, веселились,
И тот покой во сне отраден был мне,
Ведь может это быть не только ведь во сне…
Другой был сон таков: я видела картины,
Из драгоценных камней были сложены они,
Но я, любуясь ими, шла на сцену огромной величины,
Чтоб перед  друзьями прочитать поэзии огни.
И счастлива была я от того, что в мир
Несла искусства, добро и красоту.
И этот сон мне был, как сладкий пир,
Скажу вам это я начистоту.
 Сбываются ли то, что есть во сне?
Что вам ответить, я не знаю,
Возможно,  покой и счастье есть Земле,
Но я об этом не думаю и не гадаю.
В мечтах своих на Бога Христа уповая,
Живу, стремлюсь, люблю, мечтаю.
Приятно день прожить, точно зная,
Что Бог всегда готов тебе помочь, я так считаю.
И помощь Божия — не просто сон,
Что с верой просишь, даст тебе он,
Он любит не во сне тебя и утешает,
А сбудется ли что-то, пусть сам решает.