Ах, березка...

Надежда Зотова 2
Ах, березка, да что в ней такого –
В зеленях луговой сарафан,
Чистый сок родника голубого
И девический розовый стан!..
Тихий шелест и кроткая нежность,
И теплынью наполненный свет,
Простота и ребячья безгрешность,
И любви нескончаемый след.
Ах, березка, ну что в ней такого,
А душе, словно в детстве, светло!..
И течет с родника голубого
От корней материнства тепло…