Душа и душонка...

Елена Ольховая -Голяк
Почему , у души такой маленькой
- на так многих хватает тепла ?
А внутри - целое мироздание ,
и его вам готова отдать !

Ей бы крылья , она б полетела .
Только вас ей оставить не срок .
В ней так много добра и забот углядела
- зло не пустит , пусть даже прийдёт.

И душа вновь и вновь раскрывает объятия ,
никогда за спиной не стоит.
Руку верности , а не предательства
- вам всегда в трудный час предложит.

И не путайте душу с душонкою .
От душонки чуть пахнет гнильцой...
Её место - всегда в сторонке,
дверь закрыта на сто замков .

Если даже откроет и в спешке ,
в миг отыщется сотни причин .
Я спешу , уезжаю , не к времени ,
- если что , то потом позвони...