Любовь и люди

Янэк Жалвинский
В чистом поле гордо плечи,
Выпрямив, цепляя тучи,
Видя, как играют дети,
Молвил небу дуб могучий.

"Знаешь ты ли, голубое,
Что есть истинное счастье?
Что лишает нас покоя,
Д'ушу полон'ит ненастьем? "

" Знаешь ты ли путь-дорогу,
По которой дети эти,
В кровь не избивая ноги,
Будут сч'астливы на свете?''

"Я то знаю"- небо дубу
Отвечало, взгляд бросая
На детишек - " Пень ты грубый,
Кто же этого не знает?"

" Изучила род людской я
Основательно, как з'емлю,
Лишено они покоя-
Праздность с ленью не приемлет!''

"Счастье видят люди в этом,
И они, возможно, пр'авы!-
Лишь любовь на белом свете,
К почестям ведет и славе!"

"К славе духа, чести сердца,
Половинок единенью,
Жизнь всегда превыше смерти,-
Коль есть место вдохновенью!"

"В этом счастье их, отрада,
Вдохновение с любовью
Шефствует обычно рядом
Сердце наполняя кровью."

Выпрямляя гордо плечи,
Провожая взглядом тучи,
Видя, как играют дети,
Улыбался дуб могучий...

Янэк Жалвинский.
30.05.2017