Амплитуда сна

Вячеслав Ушаков 57
Ты просыпаешься. Реальность бытия.
Фантасмагория. И дрожь.
Иссохла память. Пробел. Ничья.
Стол весь пустой. В кармане грош.
Воспоминанья нет. Фигура сломана.
Не греет одеяло. Ночь.
Слова забыты. Ты подкована.
Кузнец во сне. А ты уходишь прочь.
Нарушена мечта. Нет равновесия.
Лишь хохот страха. Бегство.
Улыбка сна. Ты просто бестия.
С издёвкой память. Детство.
Ты маятник. Реальность мира.
Предчувствие. Любовь.
Стук сердца. Замолкла лира.
Дождь с неба. Кровь.
Ребёнок. Амплитуда сна.
Фантасмагория чудес.
Полёт на небо. Прочность дна.
Крик радости. Проснулся бес.
(2018 г.)