Блокада

Леонид Резников
               Бывает, что бросает в дрожь
               От ужасов былого ада,
               Из прошлых лет, как острый нож,
               Терзает душу мне блокада.
               Когда ворчишь, что жизнь не - рай,
               В беседах на застольях сытых,
               Ты эти санки вспоминай
               С телами, голодом убитых.
               С едою нынче нет проблем
               И с сахаром пьёшь чая кружку,
               Но стыдно мне, коль не доем
               От хлеба чёрствую горбушку.     
               Мой город-поминальный зал,
               В нём умирали, как солдаты,
               Все те, кто Ленинград не сдал
               В Блокадные святые даты.
                      В редакции от 27.01.2018. Л.Резников.