Чего мне ждать?

Колмаков Александр
Прелесть ночи продолжит утро,
Не разрушит ночной пейзаж.
А рассвет дорисует мудро,
И раскрасит в цвета коллаж.

Разноцветным вокруг мир будет,
Взгляды наши повеселит.
Вот и пусть улыбнутся люди -
А больное всё отболит.

А горящее отпылает,
В душах, или в сердцах, в умах.
По пригоркам заря стекает,
Неожиданно, впопыхах.

Прогоняет зевоту ночи,
С сосен, прикосновеньем лишь.
И становится чуть короче,
Не такая густая тишь.

Разжижается зорькой пенной,
Мглистый, чопорный взгляд ночной.
По кошачьему перемены,
Я почувствовал, за спиной

Прошмыгнули, почти как тени,
А куда - не успел спросить.
Вот и хочется мне колени,
Перед будущим преклонить.

Что узнаю потом, когда-то,
Через долгие годы, дни.
Разве прошлое виновато,
С настоящим не породнит.

Даже совесть и та не сможет,
В самых мелких чертах подать,
Что волнует и что тревожит,
Что мне делать, чего мне ждать?



     *     *     *