На звёздном привале. Юлианне

Павел Роживец
Где то запела гармонь,
С радостью выплыли звёзды,
Месяц подставил ладонь,
Чтобы собрать мыслей гроздья.

Млечный туманится путь,
И одиноко бедняжка,
В звёздах боясь утонуть,
Тянет судьбу как упряжку.

Столько отмеряно вёрст,
Ей колесить вдоль планеты,
Может быть день может год,
Пыль поглотила ответы.

Новый привал у костра,
Снова гармошка запела,
Слёзы роняет судьба,
Среди огромного неба.