Поединок...

Юрий Коренблит
Я шел на бой, а вы - мадам,
Вы что-то мне кричали в зале.
Я вас заметил, но едва ли,
Отвечу после боя вам.

Все мысли только о борьбе,
О предстоящем поединке.
Противник сильный, на разминке,
Улыбку щерил до бровей.

Но ринг покажет кто сильней,
В ком больше скрыто силы воли,
Кто лучше дышит, я по полю,
Гонял, как лайка, много дней.

Все было: спаринги и кроссы,
Снаряды, баня и бассейн.
Мы воровали абрикосы,
Колхозный сад для нас - ничей.

И вот он миг, и ждет работа,
Мой тренер тоже попотел.
Кому проигрывать охота?
Нет!  Это сущий беспредел.

Раздался гонг и все на свете
Исчезло, только я и он.
Что улыбался?  Мне ответишь...
Сейчас, ты будешь побежден!