Предвыборные сны...

Владимир Рудерман
Мне приснилось, что лишние люди...
Поменяли на выборах власть...
Что без крови и мирно все будет...
Запретят тем, кто крал, снова красть...
Что пойдут куда надо бюджеты...
И не будет откатов совсем...
И в финале футбольного лета...
Заколотим бразильцам мы семь... 
Что правдивая новость с экрана...
И покаялись, кто был до них...
И устала и снялась охрана...
О любви и добре каждый стих...
Что опять заберут и поделят...
И газ с нефтью воспрянут ценой...
И что санкции скоро отменят...
Там, где пахло когда- то войной... 
Что пойдёт власть с поклоном к народу...
А народ все простит и поймёт...
И, что выпустят всех на свободу...   
И отменят  вновь рабство и гнёт...
Что отделится церковь навечно...
В просвещенной и мудрой стране...
Что вернётся к нам всем человечность...
А вражда вся останется вне...
Что примером достойным потомков...
Возродится бескрайняя мощь... 
И потянутся к центру осколки...
Потому, что нельзя вечно врозь... 
Что цена человеческой жизни...
Станет больше, чем баррель в трубе... 
Что не будет людей больше лишних...
В нашей общей в несчастьях судьбе...
Что помчится вперёд птицей тройкой...
И не важно куда, все поймут...
И лилась из кувшина настойка... 
А Боярку с продаж уберут...
Все во  всем уважали друг друга...
Потому, что так легче прожить...
Что бесплатна любая услуга...
И в больницах умели лечить...
Что с колен поднимались без гнева...
Побыстрее рубя в мир окно...
Всходы  в  срок все взошли от посева...
И про  голод лишь сьемки в  кино...
Снова чистой водою из крана...
Наполнялся запас питьевой...
И что вкус своего пармезана...
Излечил беспробудный запой...
Кто  когда-то уехал, вернулся...
Если мыслит по- русски вдали...
И с бедой дом родной разминулся...   
Мы успели, хотели, смогли...
Сон бы с явью, да лишние люди...
Безучастны и ищут покой...
Только время найдёт и рассудит...
И воздаст всем железной рукой...