Эти студеные морозы

Болотников Александр
Эти студеные морозы,
Дыханьем холода волна.
Скрипучим снегом это поле,
Да тишина во всех местах.

Все берегут тепло как могут,
Укутавшись в свои меха.
Туман стекающей рекою,
В низинах инеем игра.

Вся живность ходит осторожно,
Не вылезая в далека.
Сама природа сделав столько,
Ковать характер для себя.

Все в белизне шуб откровенных,
Пейзаж красивый как искра.
И только краски пышных линий,
Что в этом времени душа.

Сибирь таежная так любит,
В глуши такая чистота.
Кто слаб в чарующих событьях,
Лишь только сильному звезда.
           Александр.