Какая Вы?

Владимир Кутуков
Какая Вы? не знаю я - и пусть,
Но о Вас во мне засела грусть.
Слова для Вас ищу по словарям
Все лучшие, чтобы сказать их Вам.
Ищу оттенки для цветов и для травы.
Какие бы цветы избрали Вы?
Какая Вы? Не знаю я. И жаль,
Что вместо Вас со мной о Вас печаль.
Настольной лампы яркий тёплый свет,
А взгляда Вашего здесь нет.
И в этом свете видитесь мне Вы,
Но Вас здесь нет, Вас нет - увы.

Какая Вы? не знаю, но тоска,
Что вместо Вас со мной пока,
Мой заполняет дом и составляет быт.
А если Вами я забыт?
Ночь, как и все, как прежние, пройдёт.
И боль моя в легенде образ свой найдёт.
Какая Вы? Хотел бы я узнать.
И Ваши мысли, как свои, понять.
Что видите, вы глядя в облака?
О чём там с Вами шепчется река?
Но в комнате средь стен, где тишина
Нет-нет шепнёт: такая Вы одна.

И клином мой на Вас сошёлся свет...
Такой, как Вы, я понял - нет.

Февраль 1997