Олимпиада! Ку-ку!

Леонов Юджин
На зимнюю Олимпиаду 2018 года, проводившуюся в Южной Корее, Международный Олимпийский комитет не допустил лучших российских спортсменов по ложному обвинению в применении допинга. Остальные наши олимпийцы выступали не под флагом России, а под нейтральным.
Р.S.Кстати, на московскую Олимпиаду 1980 года тоже не приехало половина господ - спортсменов так называемого "западного мира", чем изрядно нас огорчили.
Даже олимпийский Мишка плакал, возвращаясь в "загадочный лес".

Прекрасный спич «О, спорт, ты – мир!» -
Провозгласил де Кубертен.
Он воскресил спортивный пир,
Но позабыл о наркоте.
                Такой естественный продукт
                Любили люди все века
                Табак и мак, и коноплю
                Жевали вместо всех лекарств.
Прилив несокрушимых сил
Волной сбывающих надежд
К вершинам счастья возносил
Подряд – героев и невежд.
                Проник и в спорт, как лучший друг,
                Катализатор спящих сил.
                Никто не знал, что он – недуг
                И кровоточащий нарыв.
И вот уже лозаннский МОК (1)
Клеймит спортсменов – россиян,
А всю систему – как порок,
Как государственный изъян.
                А вы смотрели на себя?
                Таблетки жрёте, словно хлеб.
                МОК, обвинитель россиян!
                Ты, может быть, слегка ослеп?
Наш дорогой де Кубертен!
Спич изменить пришла пора.
И переделать так рефрен:
«Ты, спорт, не мир, Ты, спорт, война!»
                Наркотик в спорте, точно, есть.
                И это – доллар, господа.
                Им замеряют в спорте честь
                И предают плоды труда.
Мы проиграли этот бой
Наш флаг и гимн сменили цвет.
А, может, скажем: «МОК с тобой!
Наш дорогой де Кубертен!?»

Прим.:  (1) – МОК – международный олимпийский комитет.
        (2) – 25 января 2018 года ОТР – общественное телевидение России провело опрос, в котором 84% телезрителей проголосовали за бойкот Олимпиады в Южной Корее.