Я в Касимове живу

Александр Викторович Биошев
Голос мой, обыденно весомый -
Боль души, излитая строкой.
Ты типичный равнодушья комой;
В том печаль, что не один такой.

Мой Касимов, стены из оврагов -
У подножья, полотно реки.
Для тебя не сыщется варягов;
Мы тебе не дети - чужаки…

С возрастом всё чётче понимаю -
Город мой, заброшенный фонтан.
- Влагу добрых чувств не наблюдаю;
Директивам ход зелёный дан.

Нас к голосованью призывают -
Приходи, и мненье изложи.
Шесть объектов, выбрать предлагают,
Нам один; вопрос - любим ли ты?!

Близится расцвет неотвратимый -
Гидом для туристов стать хочу.
Земляки, мы раньше говорили,
Гордо: Я в Касимове живу.

Станешь ты жемчужиной России -
Не клянусь, старанье приложу.
По плечу поэту роль мессии;
Словом я Отчизне послужу.

Городок мой, стены из оврагов -
Засмотрелся в зеркало реки.
Возрождается былая слава;
Ты и я – мы дети Мещёры.
27.01.18г.