Только имя...

Ольга Сухова 2
Мы с первых дней не понимаем,
Что жизнь с нас после спросит строже,
За то, что походя теряем
Того,кто в жизни всех дороже.

И хоть не чувствуем вначале,
Что этот наш проступок тяжкий...
Но перед жизнью отвечаем
За все ошибки и промашки.

Потом мы понимаем всё же,
Что без него так мало света.
Но тот, кто стал нам всех дороже,
Нам ни ответа, ни привета.

Лишь пустота пугает души,
Да холод опустевших комнат...
И память безпощадно душит,
И сердце жжёт, и помнит... помнит.

Так долго зарастает рана,
Что по ночам совсем не спится...
И боль непрошенно, незванно
На сердце тяжестью ложится.

И от того, кто звался другом,
Чей взгляд ещё необходимей,
На долгий срок чудесным звуком
Нам остаётся только имя.