Детская песенка. Солнечное поле

Ирина Сеньчукова
Как на речке,на пруду,
Рано-рано по утру,
Солнышко купалось,
Рыбкам улыбалось.

Я ведёрышко взяла,
Тихо к речке подошла,
Наклонилась низко...
Солнце близко-близко!

Зачерпнула раз и два,
Солнце дрогнуло едва...
И ко мне в ведёрко,
Прыгнуло с восторгом!

Поливайте,птицы,
Солнечной водицей
Наше поле-огород,
Может солнце прорастёт.

И по осени взошло,
Солнце,даже ни одно!
Жёлтое,большое,
Солнечное поле!