Радуй, зимушка, людей весельем

Николай Кривоносов
Речку заковал мороз в доспехи
В твёрдый лёд дороги превратил
Стоят сугробы, словно вехи
Воздух чистый,лёгкий.сердцу мил.

Одели крыши белые папахи
Кусты склонились до земли
Гуляют,на задворках, тени-страхи
Облака плывут,как в море корабли.

Дымок над каждой крышей вьётся
В снежки играет детвора
Смех,ручьём весенним,льётся
Душе приятна зимняя пора.

Радуй,зимушка,людей весельем
Вволю дай сельчанам отдохнуть
Потчуй всех своим морозным зельем
Старайся выправкой,умением блеснуть.

27.01.2018.
5.10.