Черная зимняя ночь

Ростислав Кольцов
Черная зимняя ночь
В блеске тревожной луны
Силишься сон превозмочь
Выжженный чувством вины

В этом то сне то не сне
Падаешь в пропасть с тоской
В то что осталось во мне
Произнесенной строкой

Никнет к плечам голова
Страх подступает сильней
Только все это слова
В жизни бывает больней

И золотится звезда
Из-за гряды облаков
Все это было всегда
Будет во веки веков