О чем напела гитара..

Тахир Сувханов
Ветерок прошелестел в ветвях старой ивы,
Тронул песенный напев, как ожог крапивы.

Сердце дрогнуло струной, на груди гитара,
Пела память дорогой, позабытый, старый,

Наш романс прошедших лет: озеро в сирени,
Нежной юности рассвет под зелёной тенью.

Лодка, белый бант, весло, тихий всплеск и тайна,
В миг былое пронеслось музыкой печальной.

Очертания лица и твоя походка,
Без начала и конца под гитару робкий

Голос юности звучал, сердцу стало больно,
Словно не струну щипал перебором стройным.

Ветерок прошелестел в ветвях старой ивы,
Тронул песенный напев, как ожог крапивы..

Спасибо Музе и соавтору за наше стихотворение, опубликую вместе с ссылкой.http://www.stihi.ru/2017/07/21/6825