Сужается знакомых круг

Тогава
Мне тяжело становится,
Когда хороший человек
Уходит в мир иной,
Частицу радости общения
Уносит он с собой.

С ним связанные мысли,
Чувства исчезают,
А окружение других людей,
Его не заменяет.
Вокруг растет пространство пустоты,
И потихоньку начинают проявляться
Одиночества черты.

Ушедших жалко.
Но вместе с ними жалко и себя:
Без них – пустеет жизнь моя.
И даже если знаешь и невольно ждешь –
Случается потеря – вдруг…
Мне тяжело становится,
Когда сужается знакомых круг.