Счастье

Владимир Балыкин
Ночью в чудную речушку звёзды дивные глядят,
По весне они ныряют, когда люди крепко спят.
Притвориться что ли сонным, чтобы диво подсмотреть
И в душе свои все чувства на всю жизнь запечатлеть...
Вот и первая всплеснула полуночная звезда,
Засветилась вся до неба бесконечная вода.
Из соседнего вдруг дома дева чистой красоты
Очень-очень осторожно прикоснулась до воды...
И все звёзды, что на небе, разом вспыхнули в реке,
Это счастье прозевала вся деревня по весне...