Скажу Россия - родина моя!

Надежда Ансеева
А в поздней осени нам светится былое,
Как та неугасимая звезда,
Что нам сияла вешнею тропою,
Когда мы верили: не сгаснут никогда

Надёжных дней мечтанья и начала
Ещё не пройденных, но радостных стезей:
Звенели песни, звали нас вокзалы,
Сталь рельсовых, бегущих вдаль путей.

Нас мчали поезда к заветной цели,
К трудам и дням из счастья и тревог,
И день-за днём веселые недели
Летели всё быстрей, и близился итог -

Сегодняшнее время посиделок,
В которых:"вспоминай не вспоминай...",
А время то ушло, когда писали мелом
Мы тему на доске: "Мир, Труд и Май!",


Когда нам идеалом был Корчагин!-
И Кошевой, и весь его отряд,
И был важнее жизни пламень стяга
Антифашистских боевых атак!

Патриотизм в нас был заложен с детства:
Мы и представить даже не могли,
Что кто-нибудь вдруг скажет по-соседству,
Что он не сын России - сын Земли!

Конечно, мы не инопланетяне,
Но каждой нации - исконная земля.
И, уважая вас, друзья-земляне,
Скажу: Россия - родина моя!