После тебя

Филла Долли
Старый стул и со скрипом кровать.
За окном проливные дожди.
На зажженую плоть наплевать,
И на пепел души впереди.

Позабытая чья-то тоска
Затмевает свет плачущих свеч.
Неразгаданный счастья оскал
Заставляет нас веру стеречь.

Дикой смерти безумный палач
Оборвет мост в начале пути.
Что есть жизнь? Лишь тревожащий плач,
Разрывающий сердце в груди.

Прах безбрежно в могилу сгребя,
Мир продолжит над ним ликовать.
И останется после тебя
Старый стул и все та же кровать...